Лето

Екатерина Князева 3
Люблю я лето жаркое
В поля пшеничные люблю ходить
Колосья спелые
Чуть , чуть качаются

Не красным золотистым морем
Кажутся  они и запах хлеба
Чувствуешь от них
Их ветер обдувает ласково

В одну  в другую сторону клонит
И волны эти морем кажутся
Под солнцем ярким золотит
Ромашки около, красиво смотрятся

Будто венок на голове
В траве высокой
Перепелки прячутся
Завидив нас на узенькой тропе

 Люблю я лето жаркое
И пенье жаворонков слушать я люблю
Люблю я гром и дождь грибной
Как все живое  тянется под куст

А лес шумит
И гром раскатисто уж вдалеке гремит
И снова солнышко тебя ласкает
В поля бескрайние манит
И радость  в твоем сердце бередит