Я улыбаюсь мыслям о тебе

Екатерина Кантая
                В.Г.

Я улыбаюсь мыслям о тебе
Как леденцам из жестяной коробки
Со вкусом незабвенным монпасье..
Мои мечты несмелы и неловки.

В них вальс, навеянный зимой,
Сквозь снежный шепот, запах мандарина
И сон, где мы уставшие с тобой
Друг к другу тянемся так  нежно и невинно.

Я улыбаюсь улице в огнях,
Хранящей оттиски  дорожной нашей тайны.
В секундах измеряются, не в днях
Обрывки вечности, что сладостно желанны.

Ты знаешь, я готова снова ждать,
Твоим взволнованным дыханием  согрета...
Когда вернешься, привези  опять
Оранжевый настой  тепла и света.