Подарок милой...

Александр Иванов 50
ПОДРАЖАНИЕ В ТЕМУ
................................
Я не стану дарить ожерелье,
Ненаглядной своей в Новый год,
Вдруг зацепится где-то с похмелья,
И башку ей к чертям оторвёт...
(прислано по Интернету другом)
__________________________________

Я не стану дарить своей милой
В Новый год - и вообще никогда -
Ожерелье... И много другого...
Чтобы не причинить ей вреда!

Ожерелье ведь что это, братцы?
Да по-сути - почти что петля!
За любимую буду бояться,
Каждый день буду нервничать я...

Вдруг зацепится где-то за что-то,
И повиснет... И всё! Мне - хана!
Обеспечит бесплатной работой
Лет на десять родная страна...

Я и бусы дарить не посмею,
Хотя были б на шее прекрасны!
Но повесить любимой на шею
Самому мне подарок опасный!?

Эта ж нитка на бусах - порвётся!!!
Жемчуг под ноги к ней полетит...
И на нём она как навернётся!
С маху - об пол! Готов инвалид!

Думал - шубу... Прикол "жентельменов".
Потом вспомнил - нельзя ни за что!
Из сильнейших ведь мех аллергенов!
Заболеет... Пусть ходит в пальто.

О машине - всерьёз и не думал!
Знаю, как она будет водить:
Иль сама в ДТП пострадает,
Или может кого-то убить!

И поэтому - выбор мой точен:
Чтоб жалеть не пришлось мне потом,
Подарю - на открытке - цветочек...
Пусть не шик - безопасно зато!

26.12.2013