Таёжное-1

Сергей Ошейко
Морозный день, искрится снег,
А мысль сердце баламутит,
Что ждёт меня таёжный лес,
И что романтик я по сути.

На лыжи встану, рюкзачок
Закину за спину небрежно,
Я снежным звёздам - Звездочёт,
По ним я путь намечу лыжный.

Мой верный друг лохмато-рыж,
Он рулит правой стороною,
Хоть у него и нету лыж,
Он стал мне правою рукою.

А воздух свеж, а воздух чист,
Остались в прошлом все сомненья,
Снег расстелил бумажный лист,
Мороз навеял вдохновенье.

Уходит вдаль лыжни строка,
А рядом: лапы - запятые,
Стих незаконченный пока
Допишут кедры вековые.