Поэт синоптик

Владимир Оттович Мельник
Какие люди разные –
Не угодить за раз:
Тот любит лето красное,
Тот – осень, дождик, грязь;
Одним морозы по сердцу,
Снежки, катанье с гор,
Другим на море хочется –
Расширить кругозор.
Трудна стезя поэтова –
Не описать прикрас,
Решает он поэтому:
На всё урочный час.
Лютует стих морозами,
Хоть за окном тепло…
Сравни стихи с прогнозами –
Ну, кто из них трепло?