Аркадий Абрамов. Чем опасна птичья доза?

Александр Нелединский
Да, синички не теряли
Своё время просто зря,
Все ликёра полизали
Превращаясь в снегиря...

И конец у сказки добрый,
Почему то с давних пор,
У людей после ликёра
Щеки словно помидор.
  6.01.2014г.