Рождество

Анатолий Алейчик 2
Прекрасной музыке Вселенной
Я доверяю каждый год.
Когда метель окрест поёт,
В ночи мотив благословенный.

И в спинку кресла плечи вжав,
И ноги в тёплый плед закутав,
В моей груди вскипает смута,
А вдруг, я в чём-то, да не прав?

Неладно ладил я дела,
И с миром иногда не ладил
И не со мной Апостол Павел
Вкушал священные хлеба...

С надеждой жду звезду в ночи –
На святость чуда уповаю –
Христа рожденье. Я рыдаю
У оплывающей свечи.

И засыпаю.  Ветра вой
Меня баюкает и нежит…
Вдруг плач дитя небесно-нежный
И свет звезды передо мной.