Чудеса одни кругом

Гном Котя
У моего друга Феодора,
мастера парадоксов и, как выяснилось сегодня, неологизмов.
Трепетного ценителя Хармса, прочитал сегодня стишок:

"Чудеса одни кругом"
Феодор

«Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует.
Второй – будто кругом одни чудеса.»  (Альберт Эйнштейн)


Чудеса одни кругом,
Не житуха, а содом –
Бабы на ветвях рожают,
Снегири им помогают,

Прошлогодний снег поёт,
Видно, выпить с ним зовёт.
Моцарт тенором молчит,
Мусоргский совой кричит,

Чехов плавает в пруду,
Гоголь пишет ерунду,
Хармс на кладбище лежит,
К сожаленью, не жужжит,

Но Эйнштейн всем помогает,
В чудесах он жить желает.
Если в жизни нет чудес,
Значит, не туда ты влез.

P.S. «Думай о глупом, тогда и мудрость припрёт». (Феодор)

Я тоже люблю Хармса, но Феодор мне дороже.
Посему и написал Феодору рецку- подражалку:

***
Чудеса одни кругом:
Загорелся Кошкин дом,
Кот на дерево полез,
Гоголь там с Русалкой "без"...

Свой имея интерес,
Стрельнул в Пушкина Дантес.
- Не попал, не попал,-
Крикнул Пушкин. Убежал.

Гоголь "писталь" подобрал,
В хама- котика стрелял
И топорщит зло усы,
Просто сказочной красы.

Рухнул с дуба вечный бард,
Пушкин щиплет бакенбард...
Из кармана цепь достал,
Вокруг дуба обмотал.

А Дантес вновь подбежал
Чем- то в Пушкина бросал,
"Что- то" в темя ему "тюк"!
... И испачкало сюртук.

Был почти готов сюжет
То ли сказки, то ли нет...
Но Эйнштейн из гроба встал
И всех нахрен разогнал.

05.01.14

Всё, Рост, эта история бесконечна.

:0))