Благословения не будет

Алёна Аделанте
Посидим у огня? Можешь сделать огонь?
Обжигает свеча или жар поцелуя.
Прижимаю к щеке дорогую ладонь...
Это всё, о чём Бога в молитвах прошу я .

Только рядом. И больше совсем ничего!
Но не может помочь всемогущий Всевышний.
Время платы по старым счетам подошло,
И лимит благоденствий в мой адрес превышен.

Чёрной меткой Господней печати на лбу
Расползлось безнадёжно-простое проклятье.
Как грехи замолить? В монастырь? Не смогу.
Не готова душа вжаться в чёрное платье...

Догорает свеча восковой сиротой.
Остальное привидилось в хмари коньячной.
Я попробую дальше идти не с тобой.
Мимо жизни одна.Мой транзит до конечной.