Метаморфозы

Вольт Яковлев
Со мною стало странное случаться:
Стал ощущать в груди метаморфозы.
А стрелочки по кругу мчатся, мчатся...
Неутешительные, я скажу, прогнозы.

Я не любитель по врачам шататься,
Таблетки непривычный я глотать.
Но мне за молодыми не угнаться
Как не прискорбно это сознавать.

Остановись, остановись лошадка!
Не надо гнать, судьба, своих коней...
Я не хочу в окно смотреть с украдкой
И так достаточно по жизни мне камней.

Какие-то во мне метаморфозы,-
Я сам к себе прислушиваться стал.
И мне уже не до идей Спинозы,
Какой, к шутам, теперь мне идеал?

Промчался год, уж новый на пороге.
Всю жизнь куда-то мы спешим, спешим...
На склоне лет мы вспомнили о Боге,
Но все равно грешим еще, грешим...

А Он все посылает нам угрозы,
Все убыстряя стрелки бытия...
Я чувствую в себе метаморфозы:
В опасности не только жизнь моя.

06.01.2014