Волк-эстет

Александр Савченко 2
– "Товарищ" Волк, одно мгновенье:
Что вас притягивает к церкви?
Звон колокольный или пенье?
А, может быть, другие цели?

Какой сюда занёс вас ветер?
Скажите прямо – тэт-а-тэт!"
Чистосердечно Волк ответил:
"Тянусь я к церкви как эстет.

Смотря, как атеист, на вещи,
Я признаю вторичным дух.
Мне колокольчики овечьи
Ласкают аппетитно слух!"

(«Весёлое сердце», 2003)