Ойген Рот. Непредсказуемость

Валентина Варнавская
Eugen Roth (1895 – 1976)


Überraschungen

Ein Mensch dem Sprichwort Glauben schenkt:
'S kommt alles anders, als man denkt –
Bis er dann die Erfahrung macht:
Genau so kam's, wie er gedacht. 
 


Ойген Рот (1895 – 1976)


Непредсказуемость

Он знал: того, что суждено,
Предугадать нам не дано.
Но, не обласканный судьбой,
«Я так и знал...» – вздыхал порой.   


(с немецкого)