Рождение Иисуса

Ирина Кривицкая-Дружинина
Светом звезды Вифлеемской
Купол небес озарился:
Весть разнеслась над землею –
Ночью Спаситель родился.

Веру, любовь и надежду
Дарит рожденье Христово,
Ведь понесет он по свету
Божье заветное слово,

В водах реки Иордана
Примет Святое Крещенье,
Выкупит пыткой жестокой
Грешному миру прощенье.

Ждет его крест и распятье,
Ждут нестерпимые муки…
Ну а пока безмятежно
Тянет он к матери руки.

К сыну Мария склонилась,
Чтоб защитить от напасти:
Нет еще страшной Голгофы –
Есть материнское счастье…