верить

Катя Арбатова
http://vk.com/4years_of_silence

Дай мне сил верить.
Если слово твое каждое - заповедь -
Я смогу родиться заново
Или упасть замертво,
так ведь? скажи мне, так ведь?

Кормить собой холод
Знакомых дверей,
Когда тебя нет там.
ты говоришь: "верь"
и я побеждаю в покорности
у преданных псов:
ждать тебя 101 год
и чуточку вечности
в верности у твоих ног.
А я дышу через лед,
даря всю сушу тебе,
всю душу тебе,
себя-тебе.
себя -тебе!
себя - тебе!

По всем нашим ниточкам ток.
В кислород
Проникает особенный яд.
Тебе ничего не стоит меня распять
На дню по раз пять.
Разодрать всю мою кожу нелепым доводом.
И вот я стою оголенным проводом,
Пропускающим такую ненависть,
Что не заслуживаю веревки даже,
чтобы меня повесили.

Но дворцы моих мыслей
Рассыпаются, когда ты близко.
я этим обосную риск
потерять смысл
всего, что так дорого,
только быть рядом,
или хотя бы около.
только бы
только ты.
толку то
от переживаний старательных?!
я ищу доказательства твоих слов,
А они даже меня не касаются.
тебе нравится играть со мной
ножом через пальцы?!
Но вместо ножа – слова,
Вместо рук – мои ребра.
Попробуй ударить меня
не насмерть, но смертельно больно.

А я буду жрать бром тоннами,
Замуровывать себя в стену бетонную,
Но научусь относиться с презрением
К соблаговолению твоего настроения.

и пусть будут меня разбирать
поэты-мальчики на куски,
что поэты-девочки не умеют страдать
и писать стихи.
но как бы ни так…блять.

Я заржавевшая тонкость
Я колкость, я проволока
Не сами, так я скажу: бойтесь,
Я новый предатель Бога.

13.06.2013