Моё кредо

Саня Черепанов
Жить лучше всех
Мне совесть не позволит.
Быть хуже всех
Мне гордость запретит.
Душа моя подвластна этой доле,
Хотя, порой, судьбой руководит.
С зарёй встаю – росою умываюсь,
До полдня сплю – слипаются глаза,
Тогда я нежно солнцу улыбаюсь
И наклоняюсь низко как лоза.