***

Юлия Юровских
сколько было таких же!- с родинкой на плече,
обаятельных и язвительных донельзя;
только все они были лишние и не те.
репетиция счастья. копия на тебя.

они держат в доме собак и себя в руках.
они шарят в сетях коммерций и варят кофе.
у них пылкое сердце. невозмутимый профиль.
и от поцелуев трещинки на губах.

и всё чётко и слаженно: с окон прекрасный вид,
и живешь с ними сытно, как у Христа за пазухой.
сколько было таких же!но только один болит;
тот один, без которого ты не живешь ни разу...

без которого вдох натянут, а выдох скуп;
без которого мир опасен и неукромен;
сколько было таких же! но этих безумных рук
не заменят ничьи немеющие ладони...