Король Трандуил

Талия Штерн
Он бредёт средь листвы, средь прозрачных озёр,
И широк, и глубок, и стремителен взор,
Им пронзая насквозь он плывёт под луной,
Озарив всё вокруг не земной красотой.
И склонялись деревья к ногам Короля,
И ковром разноцветным укрылась земля,
И в осень одевшись внимал ему лес,
И голос святейших спускался с небес.
Всё ушло в никуда, все несчастья и боль,
Наконец-то на трон взошёл юный Король.
И короной ему послужил алый клён,
ТрАндуил Лихолесьем благославлён.
И до пола спускался пышный наряд,
А в румянце лица затаился закат.
В волос жемчуг вплетён был, что дарит туман,
Серебром и шелками украшен был стан.
Его плечи несли золотистый каскад,
И струился за ним серебром водапад,
Шлейф сверкал в чистом свете взошедшей луны,
И дыханье его мелодичней струны,
Что тревожит наш слух в эльфийской игре,
Но арфа умолкла еще на заре.
Его очи пылали зелёным огнём,
И сверкали росой, и весенним дождём.
А уста Короля - лепестки алых роз,
Что упали однажды на дикий утёс.
Его взор сочетал - власть, гордость, любовь.
И красавец девиц он влюблял в себя вновь.
Забирал их сердца навсегда он в свой плен,
Колдуя на благо средь царственных стен.
Ладони его нежнее шелков,
Что ткут мастера из цветных облаков.
И с плакучей ивы упала слеза,
Веер ресниц украсил глаза.
Брови в разлёт украшали чело,
Ночь плавно прошла и уже рассвело.
Обошёл всё владение Великий Король!
Он взял свою землю и народ под контроль.
Он в замок вернулся и трон свой занЯл,
И внимал ему лес, и народ ликовал!