Таёжное-2

Сергей Ошейко
*  *  *
Время двигает стрелки часов,
В печке золотом тают дрова,
Дверь закрыта на крепкий засов,
А в трубе завывают ветра.

На сиреневый снег за окном
Тень ложится от сонных берёз,
В небе чёрном луна колобком,
Ветер к дому следы все занёс.

Спит собака, свернувшись клубком,
Возле тёплой, нагретой стены,
Я сижу у окна за столом,
В полушаге от спящей зимы.

Я один в эту стылую ночь,
Пёс не в счёт, он уснул до утра,
И я тоже, уснуть бы не прочь,
Но уснуть не дают мне ветра

Не даёт мне уснуть свет луны,
Снега тайная белая гладь,
Запах хвои и запах смолы,
И желание стих написать.