Сладкий приз

Лидия Штейнингер
Какая гробовая тишина...
Четвёртый час, хотя не рассветает.
Внезапно так ворвалась среди сна
Мысль о тебе... И вот не отпускает.

Ну что не так?
Всё ж было хорошо.
А чувствую, что предала подруга.
Ты пообщаться время не нашёл,
Не позвонил.
Чужие друг для друга?

Как тихо! Отчего же я не сплю?
Зачем в уме сомнения, догадки?
Нет, я тебя нисколько не люблю.
Ты просто был судьбой дан,
как приз сладкий...

Мне, как ребёнку, было хорошо.
Для счастья детям сколько в жизни надо?
Но ты сегодня взял, и не пришёл...
И я лишилась сразу шоколада...