Дача неудачная

Николай Бечин
Домик  мой дачный
"Очень удачный".
Холодно сейчас -
Это будет раз!

Электричества нет - дрова.
      Это два!
А вода рядом,
      лесом, садом -
Час иди, на сосны смотри.
      Это три!
Утром откроешь глаза пошире -
      никого рядом нет.
И не скажешь соседу: "Привет!".
     Это четыре.
Стало всё зарастать,
      ничего не видать.
Можно здесь одичать.
     Это пять.
Рядом сосны, лесок,
    И усадьба - песок,
Сорняков не счесть.
     Это шесть.
Страшно - ходи, пищи -
     рядом клещи!
Обнаглели совсем.
     Это семь.
Где-то тепло, лето -
      здесь же осень.
Плохо без света.
     Это восемь.
Печка есть в доме -
    дым, не греет.
Сплю на соломе.
    Это девять.
Мало того, что глушь -
   Летом жара и  сушь.
Дождик землю не месит.
    Это десять.

Вот разомнём кости -
     сено вмиг  скосим.
И, приезжайте в гости!
      Милости просим.