Звезда новой эры

Николай Миластный
 
  Был мир безвиден,
            полон тьмы.
 И вот...
    Звезда над ним сияет!
 И мир иным стал
                с той поры,
 ...то верует,
            то отвергает.

 Свет вифлеемский
              эры новой
  лет  исчисление открыл.
 Стал духа
          новою основой!
 Мир верил Слову
   и хранил.