После Ильи

Валерий Красовский
 
Средь березовых рощиц белесых
Голубые разливы видны;
И плывут по протокам и плесам
Летних дней «расписные челны».
 
В золоченых челнах парусами
Белоснежная ткань облаков;
И орудует ловко снастями
Удалая команда ветров.
 
Уплывают «челны расписные»,
Через год лишь вернутся назад.
Рассыпает плоды наливные
С бескорыстною щедростью сад.
 
Держат курс они прямо на осень
Через август, подняв паруса.
Скоро нивы созревшие скосят
И багрянец украсит леса.