Страх

Дмитрий Дмитриевич Демин
Какое же прекрасное слово страх,
Держит всех на поводке как собак.
Бойтесь, не то все падет в пух и прах,
И наступит непроглядный густой мрак.

Страшно ведь кому-то признаться в чем-то,
Страшно очень сделать первый шаг,
Лучше прожить всю жизнь никчемно,
Лучше сдаться и испугаться, так?

Да боритесь же, двигайтесь, ну же!
Хватит всюду всего бояться!
Сделайте вздох свободы поглубже!
Хватит прятаться и стесняться!

Ты скажи ей, что ты ее любишь,
А ты не смотри вниз, пора уже, прыгай,
Ну что ты опять глаза свои хмуришь,
Вся жизнь состоит всего лишь из мига!

И так, не боясь к концу жизни придти,
Ничего не тая и постигая новое,
Не упрекнешь сам себя ты в своем пути,
Ведь все что хотел ты, хотя бы попробовал.