Мелочъ

Майя Кузнецова
Странно, как радуют человека мелочи:
подоспевший вовремя автобус,
последняя сигарета в пачке,
внезапно найденная заначка,-
пусть даже горстка семечек.
Или такой маленький фокус,
когда кипятка - ровно на чашку чая..
Иногда я тоже с кем-то случаюсь,-
небольшая, но, в основном, бодрящая,
до приторности настоящая,
Мелочъ.

2014