Цветок папоротника

Александр Горелов 4
Есть поверье в российском народе:
Зацветает магической ночью,
Что цвести не должно по природе:
Дикий папоротник между кочек.

Кто сорвёт этот дивный цветок,
И подарит любимой своей,
Превратит жизнь в сонетов венок,
Что звучит как хрустальный ручей.

Жду цветенья, а в небе грохочет,
Хлещут молнии в ближний пригорок.
Но терпи, раз Счастливым быть хочешь,
Только хлеб ожидания - горек.

Кто придумал легенду блажную?
Как же милую взять в оборот?
Расскажу ей про ночь грозовую -
Она - умница, сразу поймёт.