Бал зимы

Валерий Красовский
 
Снежинок пируэты схожи
С па на подмостках балерины.
Деревья сада, как вельможи,
На иллюстрациях старинных;
 
И по придворной века моде,
На них белеют парики.
Преображения в природе -
Умам пытливым  маяки.
 
Прелестниц радостные лица
Душевным светятся волненьем;
Событий уличных страницы
Читаю с чувством увлеченья.
 
Зима творится тонкой кистью,
Едва заметными штрихами.
Не измеряется корыстью,
Что откликается стихами.