На закате

Валерий Красовский
Солнце рисует на белом снегу
Длинные синие тени.
Бор осыпает снежинок лузгу…
Царство пред нами видений.
 
Едем мы к дому по свежей лыжне.
Горка… Знакомое поле…
Словно несет нас на быстрой волне
С чувством восторга и воли.
 
Солнечный диск за холмами исчез.
Меркнет дневная картина.
Вспомним потом, что поведал нам лес,
Слушая пламя камина.