Вьюжный вечер

Валерий Красовский
 
Метель служила февралю
И по просторам колесила.
Упал мороз ничком к нулю,
Истратив накануне силы.
 
Как сотни серебристых лент,
Струился снег, равняя кромки.
Сей исторический момент
Не зафиксируют потомки.
 
Виденье солнечного дня
Перечеркнул ненастьем вечер,
Последним проблеском огня
Закат над рощами помечен.