О любви

Валерий Красовский
 
Любимым мифы обещаний
И только нежные слова.
Пора потом придет страданий,
А с ней и спутница молва,
 
Что в мир несет быстрей, чем ветер
Коварной зависти урон,
И в сердце любящее метит.
Таков постыдный зла закон.
 
Любовь юна, а возраст – древность,
Древней религий и наук.
Ее испытывает ревность
И бремя тягостных разлук.