Безмолвие прощанья

Турсун Барлыбаев3
На пёрышках, как птенчика лелея,
Уносят лето журавли на юг,
А "Карр" вороний вместо птичьих трелей
Земною канителью режет слух.

Незыблемый гармонии порядок
Контрастом ярче в солнечные дни
То каплей яда перезревших ягод,
Жарой на солнце, холодом в тени.

Не потому ль полёт листа бесшумный,
Что осени дан Богом камертон-
Она души невидимые струны
Настраивает на хрустальный звон.

Всё сказано безмолвием прощанья-
К излишествам Природа-мать строга:
Грусть расставанья- песня без названья
Ты музыкою сердца дорога...