Как Голливуда сцен звезда...

Валерий Красовский
         Е. И.

Как Голливуда сцен звезда,
Что на экранах засверкала,
К себе внимание всегда
Непринужденно привлекала –
 
Лицом и жестом, цветом глаз,
Фигурой, легкою походкой…
Она и в профиль, и анфас
Была пленительной красоткой.
 
На танцевальных вечерах
В кружке своих веселых сверстниц
Мечты рассеивала в прах
Великовозрастных соперниц.
 
Ее присутствие, порой,
Меняло сразу настроенье.
Она ж была сама собой,
Земною сутью вдохновенья.