Старый дом

Валерий Красовский
 
Заросший сад теперь похож на птичник,-
На кронах вишен галки и грачи.
На стену дома желтенький горчичник
Поставили рассветные лучи.
 
А дом был стар, невзрачен и недужен,-
Подвержен тлению в нем каждый стык,
И лишь с весной он был по-свойски дружен,
Она к нему свой обратила лик.
 
Он видел, чувствовал: над ним склонилась
Сестрою милосердия она.
Возможно, это все ему приснилось,
А повесть снов реально не видна.
 
Дом обогрел немало поколений;
Теперь он мхом, лишайником оброс;
В ряду других  ветшающих строений
Он также предназначен был на снос.
 
Уже вернулись перелетным строем
На понизовья, в ляду журавли,
А сад дышал цветеньем и покоем,
Склоняя ветви низко до земли.