Эта девочка - лунатик

Анатолий Дабл
Эта девочка - лунатик,
Снятся ей шипы и солнце,
Белый лучик на кровати,
Черный ворон на оконце.
Выбежать на снежный саван,
Лечь и ощутить щекою
Колкий холод снежной лавы,
Синеву над головою.
Вспомнить редкие мгновенья
Счастья, без границ и сводов:
Это всё - предощущенья
Приближения свободы.