Может

Ирина Каткова
Может, нам снова начать всё сначала?
Я, ведь, так долго об этом мечтала!
Хочется, чтобы мы были дружнее.
Что может быть в этой жизни важнее?

Я, как могла, наш очаг сохраняла,
Любишь – не любишь, так часто гадала.
Всю свою страсть отдавала и нежность
И не хотела принять неизбежность.

Может, ты больше не будешь метаться,
Понял, что лучше с семьёю остаться.
Здесь ты ухожен, обстиран, обласкан.
Хватит скрывать свои чувства за маской.

За беспристрастной, холодной, чужою…
Сбрось наносное и стань сам собою.