Забудь меня...

Алёку
Забудь меня. Как лист осенний,
кружа и падая во мглу,
я буду вспоминать мгновения.
Я их в
       тетрадке засушу.

Перебивая боль разлуки
ночами в ледяном плену,
достану страсти изумруды -
любви, которую
       храню.

В них что-то сладкое осталось,
как переспелый апельсин.
И горечь... То была усталость?
Кислинка...
       Ты был не один?

Корпоратив, банкеты, встречи...
Настырно заменяя "Мы".
И одиночество бьёт плетью,
съязвив: Устала?
       Уходи.

Как жаль, что сутки, как гармошку,
мы рвали каждый на своё.
Свернувшись на коленях, кошка
лечила, отобрав у
       ссор.

Морозный воздух согреваясь,
вылизывал всю ночь окно.
Воздушных кружев тюль седая
завесой тайны.
       Карамболь.

Ты изменился. Стал дороже.
Воздвиг заветный пьедестал.
Нам вместе стало невозможно?
Не верю.
       Лишь бы, не пропал…

6 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но