Пробуждение

Дарья Госсе
чего я ждала сильней: начала моей небыли или ее конца?
впрочем, мы знаем, не бывает добра без худа.
…из памяти прочь утекают черты лица;
за ними - слова и смыслы, но только я почему-то

не хочу удержать их. моя ли в этом вина?
когда вновь отцветет мираж, нам останется запах дыма
в волосах,
звук шагов
и - те самые имена,
которыми мы по ошибке продолжим звать нелюбимых.