Рождество

Татьяна Щепетова
Моя Родина, Русь, я тебя не предам, не отрину!
Я тебя заслоню от лихой и зловещей беды.
Обниму я берёзу, в ладони возьму я калину,
Буду ждать Рождества и поститься до первой звезды.

Я при слове «Россия» слезами любви и восторга
Эту землю родную, целуя траву, окроплю.
Всё здесь близко и мило,
Всё сердцу здесь русскому дорого.
Потому я и плачу, что землю родную люблю.

Не сменяю тебя на заморские яркие торжища,
Не проем, не пропью, не забуду и в дальней дали…
Русь – певунья, плясунья, народная наша художница!
Нет святее и чище, нет выше и краше земли.

Мы широкой душой
Всё обнимем, всё сможем и выстоим,
Мы поймём и простим, и полюбим, и всех защитим.
Лишь бы видеть опять
Купола да кресты золотистые!
Мы пред Богом чисты,
Мы издревле чисты перед ним…