Лучший стих

Александр Горелов 4
Кому-то счастье – деньги, скажем прямо,
Но  классики не гаснет уголек.
Я с детства строфы складывал упрямо,
Как Пушкин, рифмой оперяя слог.

Жизнь без стихов казалась бредом,
И лишь поэтика имела вес.
Однажды загадал  я – стать  поэтом,
Под шорох звезд, катящихся с небес.

Чтоб мир понять с глаз пелену отбросьте.
Над Черной речкой стынет краснотал.
Я лыжной палкой, словно Пушкин тростью,
Стихи в лесном сугробе начертал.

Став тыквой, стихотворная карета,
Не довезла до Пушкинских верхов.
Дочь родилась в день Ангела поэта –
Вот лучший стих из всех моих стихов!

Так Пушкин возносил детей своих:
– Дитя бесценней, чем бесплотный стих!