Серая зима

Валерий Песецкий
Серая зима.
Серая, как слон.
В лужах города
К снегу на поклон.

Фонарями свет
Гложет, как всегда
Вечер без конфет
И каток без льда.

Я приду к тебе
Принесу букет
В дом, где ты жила.
Зажигала свет.

Дверь твоя теперь
Не моя опять.
Где тебя искать?
Я устал. Поверь.

Позвоню в звонок
Мне откроют дверь
Заберут букет
Не в твою постель.

В серые дожди
Не придет метель.
Оттого, что ей
Хочется в апрель.

Отчего опять
Мне не снится май?
И не греет хмель?
Венами – январь.

На диване кот.
Он мурлычит блюз.
Что ему январь?
Молоко – на вкус.

Вот и я том,
Что негоже мне
Мартовским котом
Под зонтом. К тебе.

Серая зима.
Серая, как слон.
Улыбну тебя
И подамся – вон.