Даёшь культуру ты свою... сатира

Павел Новичков
  ***
 В калашный ряд зайду, скажу: « Привет!
 Ну что, когда то был не пара вам?
 А лица теперь ваши будут на обед,
 Теперь интеллигенция – свинья.
 И кожанку свою я научу любить,
 А драные карманы будут в моде.
 Конечно я не помню, кто сказал "Быть иль не быть".
 Наверно кто то с наших, вроде».

                Припев:
 Даёшь культуру ты свою.
 Даёшь, кувалдой иль ломами,
 А то что строили веками,
 Ты растопчи или заплюй.

                ****
 Приятно так зайти в Большой Театр мне
 И чувствовать, что всё вокруг здесь наше.
 Увидеть самолёт на сцене,
 С пропеллером в руках у комсомолки Даши.
 И что там Гамлет со своим Шекспиром!?
 Я б сам бы их обоих шашкой пополам,
 Ведь что они там со своей рапирой?
 Здоровья видно мало дали вам!

                Припев:
 Даёшь культуру ты свою.
 Даёшь, кувалдой иль ломами,
 А то что создано веками,
 Ты растопчи или заплюй.

                1987 год.