Моя зима

Евгения Река
С тобою говорить об одиночестве.
В адрес лишь только колкости.
И если сбудется пророчество,
То разобьются все грани и плоскости.
И моя зима будет длинная,
И здесь как в пустыне.
Мой мир обмазали глиною,
И сердце в углу тихо стынет.
А я приглашаю на бал,
Где Мои Боги вальс танцуют.
Забери все, что ты мне дал,
Ведь на прощание чужих не целуют.
И раздетая до костей,
Угловатая и бесстыжая,
Одна из немногих мастей
Танцует бестия рыжая.
А луна косматая с длинным языком
Нас с тобою сватает.
Под потолком кружатся звезды.
Месяцы проходят под ярлыком -
«Состояние – повеситься»...
Лестница.
И ты давишься кадыком,
Смеясь.
А в моем горле застрял ком.
Грязь!
*
Моя зима будет долгая,
Мороз обжигает пальцы.
Ток по коже иголками,
Тебя никогда не касаться.