Мы

Светлана Баукина
На одном полотне картины
Синий лес и зелёное небо.
На другом – зимы середина
И открытый вопрос без ответа.

В коридорах пустой галереи
Мы бродили в холодную полночь.
Ни во что уже оба не веря,
Ни на чью не надеемся помощь.

Вереницей скульптур старинных
Пробегают мгновенья жизни
Много разных, неповторимых,
Тех, которые мы сберегли.

Что-то больше уже не вернётся
Растворится в судьбе, как мираж.
Или солнца лучом прольётся
На забытый веками витраж.

Я иду к тебе тысячу лет,
Ты идёшь ко мне – днём и ночью
Ты на все вопросы – ответ.
Кто-то мне тебя напророчил.

Не смотрю я давно вокруг
Просто жду и сжигаю письма.
Счастье, видно, случится вдруг.
И напишет пейзаж  моей жизни.