Гаданья и мечты

Лариса Прохоренко
Повелось давно у нас.
Собираться в поздний час.
Чтоб, конечно, погадать.
Да о будущем узнать.

В Святки делать то не грех.
Разбирает только смех.
Но, так право не годится.
Ничего не прояснится.

Все серьёзные вдруг стали.
Как о будущем узнали.
Впрочем, лучше не гадать.
Лишь о будущем помечтать.

Мысль – она материальна
И проявится реально.
Так мечтай, но стерегись.
Прогоняй дурную мысль.

А то такая жизнь пойдёт.
Чуть не со Свету сведёт.
Ты о светлом лишь мечтай.
Да о любви не забывай! 19.12.13.


Рисунок автора