Лежачих не бьют

Алексей Селиверстов Аист
Лежачих не бьют.

Лежат, опившись злого зелья
Лежат, кто вдоль, кто поперек
Кто после тяжкого похмелья
Другим похмелье невдомек

Кто после тягостной работы
Кто от безудержной тоски
Кто после праздничной субботы
Кто от рыбалки  у реки.

Кто закусил мануфактурой
Кто огуречком зажевал
Кто отравился политурой
И одуревши маму звал.
                1996г.