Ночь

Антон Федоренко
Закрылось солнце на покой,
И ночь ворвалась в этот мир.
Тоскливо тут шумит прибой,
Как тысячи волшебных лир.

И небосвод как решето,
Пронзают тысячи светил.
Луна стучится к нам в окно,
И её свет весь мир залил.

Настало время волшебства,
Тут сказки оживают все.
Закрой глаза - и нет тебя,
Я как Алиса, в раз, в норе.

И хочется, что б ночь осталась,
Навеки саван опустив.
Что бы луна не убавлялась,
Лишь серебром меня прикрыв.

А.Федоренко©