Рождественская сказка

Татьяна Щепетова
В запотешных перегудах,
В заповеданных местах
Проживало Чудо-Юдо
С русской сказкой на устах.

То не ветер в поле свищет,
Не пурга ревёт, как зверь,
То Иван невесту ищет.
Этой сказке ты поверь!

Поглядит суровым глазом,
Да лукаво подмигнёт.
Трёх врагов осилит сразу,
Да историю загнёт.

Песню русскую затянет,
Оглядит из-под руки:
Кто там дымом степь туманит?
Чьи за речкою полки?

Богатырь – красив собою,
Брови – словно соболя.
Едет торною тропою.
Здравствуй, Русская Земля!

А невеста – за морями,
В тридесятой стороне.
Едет Ванечка полями,
Ждёт Настасьюшка в окне.

И Добро –всегда в фаворе,
И на свадьбе – пир горой.
Красно Солнышко в уборе
Вместе с Зорькою сестрой.

А когда настанет вечер,
Выйдет на небе Луна.
Что ж, прощай, до новой встречи,
Расписная старина!