Брест

Алексей Селиверстов Аист
                Брест
Горит, пылает Беларусь
И Брест в руинах опаленный
Стоит один за весь Союз
  Весь в ранах,  но непокоренный.

Идут по брестскому шоссе
В броню закованные танки,
А в придорожной полосе
Лежат  солдатские останки.

На танках черные кресты
А на солдатских касках звезды
И аист смотрит с высоты
На изуродованные гнезда

Уже под Минском вражьи танки,
А Брест воюет и стоит –
Из-под развалин и обломков
Врагу навстречу смерть летит..
          
Его напалмом жгут и газом
Его терзают так и сяк-
Он как бельмо под правым глазом
У незадачливых вояк.

Из-под  развалин и обломков,
Из-под дымящихся руин
За боль живых и жизнь потомков
Ведет сраженье исполин.

Под неумолчный вой шрапнели
Лютует озверевший враг.
Уже не час , не день – недели
Здесь не взовьется белый флаг

Снимите шапки перед Брестом
И освятите город Брест
За то, что тем кровавым летом
Он нёс в бессмертие свой  крест.

Под грузом черного гранита
Лежат российские сыны.
Здесь вся земля вокруг омыта
Кровавым заревом войны.

Ты видишь по канве лужаек
Цветы кровавые растут –
Они нам память освежают,
Кровь наших пращуров сосут.

.                1996 год