Бормотал что верно в Рай пришли?

Игорь Степанов-Зорин 3
Сало-вату рожу занесло, у коня на морде, -три- сугроба.
А прожектор дикий всем назло лупит прямо в ветер света злобой!
Я водил на памятник смотреть, иноземца, так он и не понял?
Толи на коне сидит медведь толи нечисть собственной персоной?

И почистить некому в ночи , а наутро чудик -улетает.
Плюнь ты на коня и не ворчи с Сало-ваткой часто так бывает.
Восхищенья гость не проявил говорит топорная профура.
Вроде он учёный не дебил,знатен и по сути ни Де юре?

И чего его несло туда -кто то- там наврал ему что это?
                Чудо?...
-Ну поехали пора!- не прибавило - авторитета...
Монумент засыпанный во мгле над ледовой горкой у мечети.
Гость ругал все бури" наши эти".- Говорит нет хуже на Земле!

Я на Чернышевского пошёл он у дома 49! -Топал .
С восхищеньем языком поцокал  у сорок седьмого(- хоть мороз.)
А когда домой ко мне вошли я ему  я подал- чашку- чая.
Он себя от радости- не чая- бормотал что верно в Рай пришли?

Я бы может тоже в их жаре чувтсвовал б себя весьма хреново?
И чего им не сидится дома этим людям из иной Земли?
Нищеты не ведал местной он- всё скупает -от икон до шашки.
Выпил он со мною по рюмашке к аропорту стал влеком!.

                Р-С.
ОТ себя добавлю что многие иностранцы ловятся на сказку о том что памятник Сало-вату нечто особенное- и очень разочаровываются когда его- посмотрят.

Русская же архитектура по своей сути  бывшей православной Уфы.
 Не является частью туристический маршрутов .
Кроме резко теряющего  привлекательность музея С.Т.Аксакова.

 Кроме того Хироюка был в Уфе только одну ночь и ничего кроме злого мороза в нашем городе не отметил.
Так прямо и сказал на ломенном языке.-" Нисего неть хуже на Земле!"

-Встеча с этим Миротворцем случилась презабавная.
Мы знали друг друга по линии -Дружбы народов по 1992 году.

Виделись на съезде потомков русских дворян в Москве ну улице Малая -Знаменка-8 .
И снова увиделись через 21 год- он на четверть русский.
Запись на   том  доме  что на фото  не совсем точная данный купец уже на русско турецкой войне выслужил военными чинами дворянство.
Ныне там новая табличка -фото которой я не сделал-.Там правильный текст.И дом давно отреставрирован.
Этот снимок 90 годов.
В 3 часа ночи гость отбыл на самолёт на такси.Я не стал провожать.Обратно ехать не на что.