Не сбылось

Кононенко Ольга Петровна
Не сбылось, не случилось, не выпала
На удачу счастливая карта,
Хоть зима белой нежностью сыпала,
И весна романтичностью марта.

Но  не рвалось, не ныло, не плакало
Моё сердце в лиловых окалинах,
Тёплым воском, расплавившись, капало,
Застывая на грязных проталинах.

И зима отступала, раскаявшись,
И весна, заблудившись, кричала,
В межсезонье изрядно намаявшись,
Сердце, тихо забывшись,  молчало.

Не случилось, не вышло, не сыпала
Осень золотом крашеных листьев,
Мне судьба благодатная выпала
В ярких красках рябиновых кистей.

Лето знойное, жаркое, страстное
Виноградной лозой обвивало,
Расстилая малиново-красное
На зеркальном пруду покрывало.

Как любила я ночи с цикадами,
И полей колосящихся шёпот,
Горизонт, опалённый закатами,
Табунов проносящихся топот!

Не прошло, не забыто, не выжжено,
И теперь я люблю,  ошалело,
Моё лето, бездонно-возвышенно,
И об этом ничуть не жалею!