Кирзовый сапог

Нила Евсеева
Проснулась утром ни взночай
Не чувствую своих я ног
Потягивая тихо чай
Я вспомнила - а где сапог?
Я не могу его найти, ищу его упрямо.
Преграды рушу на пути
Сапог найти мне надо
Бросаю кухонную утварь,
Часть удочки, люля-кебаб
И шубу ту, что вся в меху, цепляю то же невпопад
Ношусь по дому налегке
Тефтель под креслом - это впрок
Как будто стадо в марш броске
Вот дело дрянь! ну где сапог?
Целенаправленно ищу, к страданиям тверда
Клянусь я стельку в них куплю
Там просто кожа кабана
Я подошла к рогам козла те, что стояли на полу
Их отодвинула с легка
А он стоит в углу

Мораль, здесь верна такова,
Бди в оба, смотри вдаль
Тогда тебе зимою не придется, напяливать сандаль.